الأربعاء، 10 ديسمبر 2008

خطورة الألوان والطعوم الصناعية1

السم في طعام طفلك
كتب د.أحمد بن محمد السناني في جريدة عكاظ
عن السموم في الأطعمة التي يأكلها أطفالنا في العصائر
والحلوى في الأكياس والعلب الجميلة الجذابة
،قا ل إن
هناك موادا في غاية الخطورة في طعام الأطفال ونحن نجهل
الرموز العلمية لهذه المواد الخطيرة ،والتي يسجلها المنتجون
في قائمة مكونات المنتج؛ لنتحمل وحدنا النتيجة الخطيرة ، وهي
1-مواد تسبب السرطان:
E102-E110-E120-E123-E124

E127-E131-142-E210-E211-E212-E213-E214
E215-E217-E220-E239-E251-E311-E330
2-مواد غير مشروعة:
E103-E105-E111-E121-E125-E126

E130-E152-E181

3-مواد تسبب آلاما حادة في المعدة:
E221-E223-E224-E226
4-مواد تسبب مشكلات للبشرة:
E250-E231-E232-E311-E312
5-مواد تسبب ارتفاعا في ضغط الدم:
E320-E321
6- مواد ترفع مستوى الكوليسترول:
E320-E321-E463-E466
7- مواد خطرة على الصحة:
E104-E122-E141-E150-E153-E171-
-E173-E240-E214-E477-E151
8-
باقي المواد غير ضارة
وقال: على جميع أولياء الأمور التوقف الفوري عن جلب هذه

السموم إلى منازلهم ، والحرص على ألا توجد أي مادة
ضارة فيما نأكله من طعام خصوصا ،ما يتعوده أطفالنا.
ملاحظ’:1- هناك بعض من منتجي المواد الغذائية لا يلتزمون
بالمعايير العالمية ،ولايسجلون ،الرمز العلمي
لما ىيضعونه من مواد في منتجهم ، وعدم التسجيل
دليل على خطورة تلك المواد ، فكتابة عبارة " لون
أو طعم مصرح به " لا تكفي ؛ فالطعم أو اللون الصناعي
لا يقتل فورا ، ولا يسسبب المرض فورا ، ولكن من المؤكد
أنه يضر بالتراكم.
2- علينا جميعا واجب هو البحث عن الحقيقة الكاملة عند
المتخصصين في الأغذية، والأطباء ، فزيارة واحدة لأي
مستشفى للأطفال ستجعلنا نفكر كثيرا قبل أن نشتري أي
منتج مهما كانت شهرته.
-لمعلومات أكثر تابع أضرار الألوان الصناعية على
-googel

ليست هناك تعليقات: